20171111日,业内人士李荣芳驾驶京AM4871自卸货车从石门营拉运建筑水泥块到亿城燕西华府南泉湖西路南水泥料场卸货时,被房山区青龙湖镇执法队以偷倒建筑垃圾为由扣车,并将该车辆连同货物扣押至位于房山区大件路的北京永利振业停车场。车辆被扣押后,李荣芳发现存放在车上应急用的现金丢失了一千多元,为此他在青龙湖镇派出所报案。李荣芳多次去镇政府要车,相关负责人并不解决此事,无奈之下,20171129日,李荣芳向调解中心请求帮助解决他被扣的车辆,并与我们签订委托协议,帮助其解决被政府扣押的车辆。

经过调解中心现场调研并与相关政府部门多次反复沟通协调,2018214日,李荣芳在缴纳2000元罚款之后,青龙湖镇政府解除了对其京AM4871车辆的扣押并同意放车。至此,调解中心完成了与李荣芳之间的委托协议服务事项。

备注:李荣芳在政府解除车辆扣押决定后,去停车场取车时停车场要求缴纳的9000多元停车费,此事项不在我们的委托协议内容之内。根据《中华人民共和国行政强制法》第二十六条规定,因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。行政机关委托社会停车场暂时代管车辆,这种委托行为是行政机关与停车场之间的事情,与车主无关,即使要交停车费,也是行政机关来负担,不应该由被处罚的车主来交停车费。调解中心代表行业已向市政府写报告反映了李荣芳的困境,并提出相关整改建议。

2018年05月24日

上一篇

下一篇

成功协调解决大车司机被政府执法扣押自卸货车案

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream