2017年1月,业内人士李XX将东四环大郊亭武警后勤部家属楼项目分包给业内人士陈XX,陈XX负责渣土外运。2017年8月8日,李XX支付陈XX部分工程款,剩余工程款十七万元,李XX承诺2017年9月1日前结清,但李XX拒绝支付,自此联系不上。因此,陈XX委托我商会和调解中心进行维权。

经我商会和调解中心调查并收集证据,为了更好的维护陈XX的合法权益,调解中心将案件起诉到法院。此案201826日由北京铁路运输法院受理,2018320日开庭审理,在法官的主持调解下,被告李XX主动提出向原告陈XX偿还剩余工程款130000元,最后本案以民事调解书结案。

在成功协调解决此案的同时,商会和调解中心特别提示广大业内人士:在承揽工程时一定要查明工程的合法性,在与对方签订合作协议后要按协议履行。维权时要通过合法、正当的途径维权,不要采取过激行为,以免给自己带来不必要的麻烦及损失。




2018年05月09日

上一篇

下一篇

成功协调解决李XX拒付陈XX剩余工程款一案

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream